Receitas tipicas do Brasil

Receita típica de Minas Gerais

 de Galinhada

Galinhada
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: moderada
tes da Receita de Galinhada
250 gramas de arroz
1cebola média
1cheiro verde
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de óleo
2 pimentões
3 tomates maduros
1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
Tempero mineiro:
200 gramas de alho
1/2 kg de cebola
1 molho de cebolinha verde
2 pimentões verdes
1 molho de salsa
sal à gosto

Como Fazer Galinhada

Modo de Preparo:
Tempero mineiro: picar a cebola, o alho, o pimentão, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Colocar o sal.
Galinhada: limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços, pelas juntas.
Aquecer bem o óleo numa panela.
Juntar a cebola em rodelas, os tomates, pimentões picados e demais temperos.
Juntar a galinha e deixar cozinhar.
Adicionar o arroz e refogar.
Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois para fogo brando, cozinhar com a panela tampada.

Receitas Semelhantes

 

 

  Receita típica de Alagoas

Receita de Peixe ao Molho de Tomate

Peixe ao Molho de Tomate
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Peixe ao Molho de Tomate

6 postas médias de pescada
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
1 cebola em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 caixa de molho de tomate pronto

Como Fazer Peixe ao Molho de Tomate

Modo de Preparo:
Lave as postas e esfregue o limão.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Frite no óleo quente. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o molho de tomate, deixe ferver.
Acrescente as postas, cozinhe mais um pouco.
Sirva com purê de batata e arroz branco.



Receita PORTUGUESA
bolinho de bacalhau





Receita tipica do Acre

Bombom de Cupuaçu

Rendimento: 50 bombons
Dificuldade: moderada
4.09
3 latas de leite condensado
1/2 kg de polpa de cupuaçu
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de chocolate ao leite para a cobertura

Como Fazer Bombom de Cupuaçu

Modo de Preparo:
Colocar o leite condensado no fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar
Após esfriar, retirar 1/2 colher de sopa da massa de leite condensado, achatar com os dedos e passar o açúcar
Rechear com 1 colher de chá de doce de cupuaçu
Fazer uma bolinha e fechar
Passar no açúcar novamente e deixar secar de um dia para o outro
No dia seguinte, derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar os bombons
Deixar secar





             Receita tipica do Alagoas

Receita de Galinha Guisada

Galinha Guisada
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
5.00

Ingredientes da Receita de Galinha Guisada

1 galinha cortada nas juntas
1 limão
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates cortados em cubos
1 ramo de salsa picado
1 ramo de cebolinho picado
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de cominho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Como Fazer Galinha Guisada

Modo de Preparo:
Lavar a galinha, cortar nas juntas e esfregar o limão.
Reunir todos os ingredientes e deixar tomar gosto.
Levar ao fogo baixo.
Se necessário acrescente água aos poucos.
Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Sirva com arroz e purê.




Receita tipica da Bahia
Moqueca de Camarão

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: moderada

Ingredientes da Receita de Moqueca de Camarão

1Kg de camarão médio sem casca
2 dentes de alho
4 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão pequeno picado
12 galhos de coentro picados
suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de sal

Como Fazer Moqueca de Camarão

Modo de Preparo:
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e o suco de limão.
Amasse o alho, junte metade do sal, o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos meia hora.
Divida os temperos em duas partes. Com uma parte tempere os camarões, coloque-os numa panela funda, junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos.
Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê.



Receita de Carurú

Carurú

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Carurú

100 quiabos
1 xícara de castanha de caju
100 g de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
2 cebolas grandes
2 xícaras de azeite de dendê
3 limões
2 colheres de sopa de sal
4 xícaras de água quente
pimenta
gengibre
alho

Como Fazer Carurú

Modo de Preparo:
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado.
Coloque os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para refogar no azeite de dendê. Ponha os quiabos picados, a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba.
Adicione ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso.
Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros. O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.


Sarapatel

Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: moderada
3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
6 limões
3 pimentões
1 molho grande de hortelã
½ molho de cebolinha verde
½ molho de coentro
3 cebolas grandes
4 tomates
150 g de toucinho defumado
6 pimentas-de-cheiro
5 dentes de alho
10 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho

Como Fazer Sarapatel

Modo de Preparo:
Lave os miúdos com muito limão.
Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
Misture os miúdos com os temperos batidos, junte o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.
Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.

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